Pozole rojo

Ratio:  / 2
MaloBueno 

pozole rojoIngredientes:

  • 1 kilo de maíz pozolero 

  • 1 kilo de zetas o champiñones, o champiñones portobello

  • 1 cebolla mediana

  • 1 cabeza de ajos, 

  • 3 ajos aparte

  • 6 chiles guajillo

  • 2 chiles anchos

  • 1 manojito de hierbas de olor, laurel, mejorana, tomillo, amarraditos

  • 1 cucharadita de orégano, 

  • Sal y pimienta al gusto  
     

Elaboración
 

1.- Se pone a cocer el maíz hasta que reviente, con una cabeza de ajo y 1 cebolla.

2.- Los chiles se lavan se cuecen y se licuan con 3 ajos y sal.

3.- Las setas o champiñones se rebanan, se  acitronan en aceite

4.- Se pone a hervir todo junto, maíz, chile licuado, zetas o champiñones, orégano

5.-Se deja sazonar

6.- Se acompaña con lechuga, limón, rábanos, aguacate, y tostadas de maíz.