Pozole verde

Ratio:  / 1
MaloBueno 

pozole verdeIngredientes

  • 1 Kilo de maíz cocido

  • 1 taza de semilla de calabaza 

  • 2 chiles poblanos sin semillas ni rabo

  • 300 g de tomate verde 

  • 7 hojas de lechuga

  • 7 hojas de rábano las más tiernitas y verdes

  • 1 cebolla pequeña

  • 1 cabeza pequeña de ajos, o 10 ajos

  • ½ taza  de ajonjolí  

  • pozole verde ingredientes7 ramas de cilantro

  • 7 ramas de epazote

  • 3 pimientas

  • 1 tortilla dorada

  • ½ bolillo dorado

  • 2 o 3 chiles serranos

  • Óregano y comino al gusto para sazonar

  • Aceite para freír

  • Sal al gusto

 

Preparación para la salsa

 

- Tuesta la semilla de calabaza y el  ajonjolí  por separado en una sartén hasta que” bailen” que no se quemen. 

- En la licuadora, pon las semillas los tomates verdes, los chiles, las hojas verdes, ajo y cebolla, y las especies,  si no cabe hazlo en partes.

- Calienta el aceite en un sartén u olla grande. Agrega la salsa y cocina hasta que cambie de color, y salga el aceite, unos 8 minutos y agrega la sal, baja el fuego y cocina, revolviendo constantemente. 

- Se pone a cocer el maíz hasta que reviente con una cabeza de ajo y una cebolla las setas  o champiñones se rebanan  se acitronan en aceite.

- El Gluten se fríe y la soya también después de lavada 

- Se pone a hervir todo junto se deja sazonar

- Se acompaña con, cebolla picada, lechuga , limón, rábanos, aguacate.